Степные зори

газета Ипатовского городского округа Степные зори

Сегодня – День военно-морского флота

Сегодня – День военно-морского флота. Для многих ипатовцев это свой праздник. В их числе – Сергей Петрович Гоголь, служивший в морских частях пограничных войск СССР с 1986-го по 1989 год.
Уроженец посёлка Красочного проходил подготовку в Анапском учебном центре, где получил специальность рулевого сигнальщика. Направлен был в десятую отдельную бригаду пограничных сторожевых кораблей в городе Владивостоке. Довелось ему охранять морские рубежи не только с Японией, но и с США – матрос был несколько раз командирован на Чукотку. Звание, соответствующее рядовому, С. П. Гоголь носил лишь поначалу, став далее старшиной второй, а затем и первой статьи, домой он вернулся главным старшиной.
Но здесь служба не закончилась. Вернее, началась уже другая – в органах внутренних дел. Сергей Петрович отучился в Астраханской школе милиции, Волгоградской высшей следственной школе МВД России. На заслуженный отдых он ушёл с должности заместителя начальника следственного отдела Ипатовского ОВД, имея звание подполковника юстиции.
Будучи в отставке Сергей Петрович занимается адвокатской деятельностью, к тому же на общественных началах является заместителем председателя ветеранской организации МВД и ВВ, зампредседателя совета ветеранов пограничных войск Ипатовского района.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама

Реклама

Хронология

Мы в социальных сетях

Курсы валют

Биржевой курс
$  58.42
 56.59

Объявления

Не найдено объявлений, соответствующих критерию поиска.

Погода

Яндекс.Погода
Все права защищены; 2022 Степные зори
51423373