Степные зори

газета Ипатовского городского округа Степные зори

На Ставрополье продолжается реализация проекта «Чистая страна»

Региональный проект рассчитан на 2 года и предусматривает рекультивацию двух несанкционированных свалок твёрдых бытовых отходов (ТБО) в Железноводске и Пятигорске.

В настоящее время все запланированные на 2022 год работы по рекультивации закрытой городской свалки ТБО в северной части Железноводска подрядчиком выполнены.

Вывезено уже около более 100 тысяч кубометров отходов, которые транспортированы на полигоны ТБО для переработки. В общей сложности объём вывезенных отходов составит 225 тысяч кубических метров. Начаты работы по рекультивации свалки в районе Пятигорска.

Такие данные были озвучены на совещании, которое состоялось под председательством Владимира Владимирова, посвященном ходу реализации в крае федерального проекта «Чистая страна», сообщили в пресс-службе губернатора.

Глава края нацелил региональное министерство природных ресурсов на осуществление постоянного контроля работ по ликвидации свалок ТБО и соблюдение их графиков, напомнив, что Ставрополье является первой пилотной площадкой для реализации федерального проекта «Экономика замкнутого цикла».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама

Реклама

Хронология

Мы в социальных сетях

Курсы валют

Биржевой курс
$  60.54
 62.87

Объявления

Не найдено объявлений, соответствующих критерию поиска.

Погода

Яндекс.Погода
Все права защищены; 2022 Степные зори
51423373