Степные зори

газета Ипатовского городского округа Степные зори

97-летняя жительница села Лесная Дача не обделена вниманием земляков

О жительнице села Лесная Дача Вере Сергеевне Тонкоштан, труженице тыла и вдове ветерана Великой Отечественной войны, попросили написать её земляки. «Пусть юбилей у неё не в этом году, 97-летняя женщина этого заслуживает», – сказала в телефонную трубку Людмила Владимировна Семикопенко. Конечно, не прислушаться к такому пожеланию мы не могли, и уже через пару дней корреспондент «Степных зорь» вошёл в деревянную калитку.

Наша героиня, хоть и опирается на трость, а на носу – очки с толстыми линзами, держится молодцом. Показала собственноручно выращенные сентябрины и розовые кусты, а также огородик, скромный урожай с которого уже был собран. И всё же не забыла отметить, какую неоценимую помощь оказывает ей соцработник Наталья Тюхтина: и лекарства принесёт, и продукты, с уборкой тоже.

Вера Сергеевна свою жизнь делит на две части: до встречи с главным человеком в ней – Ильёй Захаровичем Тонкоштаном – и после. «Хотя, – добавляет вдова, – лучше делить на три, потому что уже 27 лет минуло, как не стало моего мужа».

Фото Р. Беркелиевой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама

Реклама

Хронология

Мы в социальных сетях

Курсы валют

Биржевой курс
$  74.56
 89.97

Объявления

Не найдено объявлений, соответствующих критерию поиска.

Погода

Яндекс.Погода
Все права защищены; 2021 Степные зори
51423373