Степные зори

газета Ипатовского городского округа Степные зори

На Ставрополье поступило более 8 тыс. заявлений на выплаты семьям

За первую неделю приема заявлений на выплаты семьям с детьми от 3 до 7 лет от жителей Ставропольского края поступило 8 317 обращений. Около половины из них — 4 600 – поданы в электронной форме на региональный или единый порталы Госуслуг. Лично через органы защиты и МФЦ заявления поступили от 3 716 человек.

«Органы соцзащиты приступили к рассмотрению заявлений и назначению выплат. Право на получение ежемесячного пособия на детей в возрасте от трех до семи лет имеют семьи, в которых доход на человека не превышает 9 550 рублей. Прием заявлений продолжается и будет проводиться до конца текущего года», — отметил Иван Ульянченко, министр труда и соцзащиты населения Ставропольского края.

Напоминаем, подать заявление можно по предварительной записи лично в органы социальной защиты населения или в МФЦ по месту жительства, а также в электронной форме через региональный и единый портал предоставления государственных и муниципальных услуг.
При личном обращении в органы соцзащиты и МФЦ необходимо в обязательном порядке носить медицинскую маску.

Выплаты начнутся с июня 2020-го года, а их размер составит 4921,5 рубля. При любом сроке подачи заявления расчет выплаты будет вестись с января 2020 года для детей, которым к началу года исполнилось три года. Для детей, отметивших трехлетие в 2020-м, выплаты назначат со дня достижения ими трехлетнего возраста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама

Реклама

Хронология

Мы в социальных сетях

Курсы валют

Биржевой курс
$  78.15
 90.87

Объявления

Не найдено объявлений, соответствующих критерию поиска.

Погода

Яндекс.Погода
Все права защищены; 2020 Степные зори
51423373