В крае в 2020 году было произведено свыше 300 тысяч тонн муки, а общая
производственная мощность всех предприятий региона составляет более 1 млн тонн в год.
⠀
Как сообщили в краевом комитете по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию, производством этого ценного продукта на Ставрополье занимаются более 100 предприятий.
⠀
«Располагая достаточным потенциалом, регион достиг высокого уровня самообеспечения по
производству муки. В настоящее время фактическое производство превышает рекомендуемые нормы потребления в 1,6 раза, — отметили в краевом комитете.
⠀
Таким образом поставки ставропольской муки из зерновых культур осуществляются как в российские регионы, так и в страны ближнего и дальнего зарубежья.
⠀
Фото: комитет Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности,
торговле и лицензированию.
Также на Ставрополье в плодохранилищах находятся более 13,5 тысячи тонн яблок