Степные зори

газета Ипатовского городского округа Степные зори

Театр был и остаётся излюбленным видом искусства у людей разных возрастов. Неизменным успехом он пользуется как у поклонников большой сцены, так и у зрителей сельских Домов культуры. Во всяком случае,  премьера спектакля, состоявшаяся в ДК с. Красная Поляна в рамках отчётного концерта, прошла с аншлагом.

Режиссёром театрализованной постановки «Сорочинская ярмарка» по одноимённой повести Н. В. Гоголя выступила местная жительница Галина Пономаренко, постановщиками – Антонина Мясоедова и Сергей Фирсов. Колоритные национальные украинские костюмы создала Татьяна Величко, а в декорировании приняли участие все селяне – несли яркие ковры, рушники и платки.

Первыми на сцену вышли вокальная группа «Вишенки», за ними – Рассказчица (Татьяна Козюра), сказавшая вступительное слово и спевшая песню «Ридный край». Не успели стихнуть последние аккорды, как под гром аплодисментов появились главные герои: Солопий Черевик (Иван Гуденко), ведущий под уздцы лошадь (её непревзойдённо сыграли Богдан Морин и Максим Хализов), и сидящие в повозке его жена Хиврия (Татьяна Величко) и дочь Ганна (Дарья Карпеня).

Зритель, не сдерживая оваций и хохота, полностью окунулся в комедийный сюжет. По достоинству были встречены и другие действующие лица постановки: Жених Грицко (Вячеслав Величко), Друг Жениха (Алексей Иванов), три Кума (Александр Величко, Сергей Малик и Егор Греднев), Цыган (Сергей Фирсов) и другие. Их юмористические диалоги краснополянцы забудут ещё не скоро.

Вокальная группа «Сударушка» в составе Екатерины Войтенко, Надежды Кравченко, Елены Рыбалкиной, Валентины Работягиной, Натальи Свирчак и Натальи Будко создали неповторимое музыкальное сопровождение спектакля, венцом которого стала свадебная песня. Завершилась постановка зажигательным украинским танцем, представленным группой «Созвездие».

А вот исполнителей ролей в народных костюмах зрители отпустили со сцены ещё не скоро – только после обещания повторить спектакль «на бис». И его актёры с удовольствием сдержали. Уже через несколько дней постановка вновь была сыграна в стенах местного ДК, опять собрав полный зал. Вот что значит сила искусства!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама

Реклама

Хронология

Мы в социальных сетях

Курсы валют

Биржевой курс
$  87.32
 95.29

Объявления

Не найдено объявлений, соответствующих критерию поиска.

Погода

Яндекс.Погода
Все права защищены; 2024 Степные зори
51423373