Степные зори

газета Ипатовского городского округа Степные зори

Ставропольским военнослужащим предоставят дополнительные меры поддержки

Участникам спецоперации на Украине и их семьям, предоставят дополнительные меры социальной поддержки на краевом уровне. Они будут также распространяться на ветеранов других боевых действий.

Ряд инициатив по социальной поддержке военнослужащих предложил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в ходе оглашения ежегодного послания краевой Думе.

«Мы установим ежегодную выплату на школьную форму обучающимся в общеобразовательных организациях детям погибших ветеранов боевых действий, предлагаю для начала взять уровень 10 тыс. рублей. Надо быть готовыми провести первые выплаты уже в этом году», — сказал Владимиров.

Губернатор также предложил распространить льготу по доплате к пенсии военнослужащим-срочникам и контрактникам, ставшими инвалидами при исполнении воинских обязанностей.
Проект поручено разработать краевому Минтруда.
Отметим, что ранее по инициативе губернатора, принят краевой закон, предусматривающий социальные гарантии военнослужащим, принимавшим участие в специальной военной операции, а также членам их семей.

Военнослужащим, получившим легкие и тяжелые ранения из краевой казны выплачивается от 500 тысяч до одного миллиона рублей. По миллиону — получившим боевые награды. По 3 миллиона рублей — семьям павших смертью храбрых или пропавших без вести бойцов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама

Реклама

Хронология

Мы в социальных сетях

Курсы валют

Биржевой курс
$  53.19
 55.93

Объявления

Не найдено объявлений, соответствующих критерию поиска.

Погода

Яндекс.Погода
Все права защищены; 2022 Степные зори
51423373