Степные зори

газета Ипатовского городского округа Степные зори

ПЦР-лаборатория в Ипатово заработает в 2021-м

О первых случаях заражения COVID-19 у нас в округе стало известно во второй половине апреля. C тех пор познакомились с недугом 983 ипатовца, из них справились с инфекцией 807 человек, болеют 152, не удалось спасти 24.

Недавно министр здравоохранения Ставропольского края В. Н. Колесников заявил, что в регионе в скором времени откроют три новые ПЦР-лаборатории для осуществления тестов на коронавирус, причём одну из них – в Ипатово. Предполагается, что она будет обслуживать жителей не только нашего округа, но и соседних территорий. На вопрос и. о. главного врача Ипатовской районной больницы Ю. М. Тимошенко, когда это произойдёт, нами был получен ответ, что оборудование они получат в конце декабря. Уже идёт перепланировка помещения под лабораторию, и Юрий Михайлович заранее успокаивает ипатовцев, предполагающих, будто лечебно-диагностический корпус больницы теперь станет точкой притяжения для заражённых со всей округи. Сюда будут поступать только ящики с пробирками. Пока же, по его словам, взятые у пациентов пробы наши медики отправляют на анализ в краевой клинический противотуберкулёзный диспансер.

А вот в список городов, где развернулись специализированные госпитали, Ипатово не попал. Ю. М. Тимошенко сообщил, что при нехватке мест пациенты с COVID будут направляться в Дивное, в тяжёлых случаях – в Ставрополь. Пока же на эти цели отдано всё инфекционное отделение (25 коек), под подачу кислорода оборудованы 16 коек в хирургическом отделении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама

Реклама

Хронология

Мы в социальных сетях

Курсы валют

Биржевой курс
$  76.67
 87.40

Объявления

Не найдено объявлений, соответствующих критерию поиска.

Погода

Яндекс.Погода
Все права защищены; 2022 Степные зори
51423373