Степные зори

газета Ипатовского городского округа Степные зори

Ставропольский край начал экспортировать рыбу

Работа ведётся в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», и первая партия мороженой продукции была направлена в Южную Осетию. Как рассказали в минсельхозе края, сумма экспорта составила 100 тысяч долларов.

В ведомстве также рассказали, что на Ставрополье разводят карпов ставропольской и селинской пород, карпов зарубежной селекции, одомашненную форму белого амура и толстолобиков.

«В регионе функционирует ряд организаций индустриальной аквакультуры, специализирующихся на выращивании африканского клариевого сома, тиляпии и других более ценных видов рыб. На территории края рыбохозяйственной деятельностью занимаются 75 сельхозорганизаций, более 40 крестьянских (фермерских) хозяйств и более 150 индивидуальных предпринимателей. Созданы два кооператива по глубокой переработке объектов аквакультуры», — рассказали в минсельхозе Ставрополья.

В регионе предусмотрена поддержка для рыбохозяйств. Действуют два направления — грант «Агростартап» до трёх миллионов рублей (в соотношении 90% средства гранта и 10% собственные средства) и грант на развитие семейных ферм до 30 млн рублей (60% средства гранта и 40% собственные средства).

Опубликовано в АПК   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама

Реклама

Хронология

Мы в социальных сетях

Курсы валют

Биржевой курс
$  76.75
 90.81

Объявления

Не найдено объявлений, соответствующих критерию поиска.

Погода

Яндекс.Погода
Все права защищены; 2020 Степные зори
51423373