Степные зори

газета Ипатовского городского округа Степные зори

На Ставрополье для питьевых и технических нужд будут использовать подземные воды

Об альтернативных источниках водоснабжения губернатор Владимир Владимиров поговорил на рабочем совещании в правительстве с гидрологами, метеорологами и представителями профильных ведомств.

Как прозвучало, в этом году в регионе была самая затяжная климатическая засуха. Это, разумеется, сказалось на водоснабжении населенных пунктов и агропромышленном секторе.

«Впереди 2021 год, и мы должны войти в него подготовленными. Необходимо проработать все возможные пути для нормализации ситуации. Один из них – расширенное использование подземных вод для питьевых и технических нужд», — подчеркнул Владимир Владимиров.

При этом подземные воды на Ставрополье используется на 22%. А общий объём подземных запасов, пригодных для водоснабжения, по оценке учёных, составляет 1,8 миллионов кубических метров в сутки.

По информации пресс-службы губернатора, Владимир Владимиров поручил актуализировать данные по запасам подземных вод, пригодных для водообеспечения, и составить план их использования в наиболее проблемных территорий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама

Реклама

Хронология

Мы в социальных сетях

Курсы валют

Биржевой курс
$  76.75
 90.81

Объявления

Не найдено объявлений, соответствующих критерию поиска.

Погода

Яндекс.Погода
Все права защищены; 2020 Степные зори
51423373