Степные зори

газета Ипатовского городского округа Степные зори

Минздрав: На Ставрополье нет дефицита лекарств

11 сентября министр здравоохранения края Владимир Колесников провёл брифинг, на котором рассказал об эпидемиологической ситуации в регионе и развеял некоторые мифы.

Так, по его словам, на Ставрополье «противокоронавирусную» вакцину ждут в ноябре. Она — двухкомпонентная, вводить будут двукратно. Рассчитана на людей от 18 до 60 лет. Для хранения препарата подготовили холодильное оборудование с температурой минус 18 градусов.

Для лечения пациентов с респираторной инфекцией в крае развернуто 2830 коек, для заболевших коронавирусом – 1445. Из-за грядущего сезона гриппа и ОРВИ дополнительно создали порядка 150 мест. Пациентов распределяют по всему региону.

Также министр отметил, что дефицита лекарств регионе нет – достаточно как противовирусных, так и антибиотиков. Поговорили и о тестах на коронавирус. Сделать бесплатно их могут пациенты с симптомами ОРВИ: надо вызвать врача на дом, медики возьмут материал для ПЦР-исследования. Сроки ожидания результатов сокращаются: раньше ждали до девяти дней, теперь – всего пару суток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама

Реклама

Хронология

Мы в социальных сетях

Курсы валют

Биржевой курс
$  79.08
 92.89

Объявления

Не найдено объявлений, соответствующих критерию поиска.

Погода

Яндекс.Погода
Все права защищены; 2020 Степные зори
51423373