Степные зори

газета Ипатовского городского округа Степные зори

В селе Тахта Ипатовского округа огонь уничтожил 50 тонн сена и соломы

В минувшее воскресенье около 3 часов ночи в селе Тахта загорелся сенник с 50 тоннами сена и соломы. В момент возникновения пожара хозяева – семья из 8 человек – спали в доме. Огнеборцев вызвали соседи, которые сначала услышали треск раскалённого шифера, а затем увидели охваченный пламенем сарай. К месту пожара в течение нескольких минут прибыли пожарные ПАСС СК ПЧ № 144.

По словам начальника пожарной части № 144 Николая Смирнова, на момент их прибытия деревянный сенник площадью 200 квадратных метров был в огне по всему периметру. Горели 2700 спрессованных тюков сена и соломы. Задача была локализовать и ликвидировать возгорание, а также предотвратить перекидывание огня на хозпостройки и жилой дом. Распространялся он стремительно, поэтому важна была оперативная и максимально чёткая работа. Огнеборцам потребовалось 8 часов, чтобы потушить возгорание. К тушению привлекались пожарные ПЧ № 40 ФПС.

По словам очевидцев, пламя было очень сильное. Тюки сгорели полностью. Если бы пассовцы приехали на 5 минут позже, спасти хозпостройки и жилой дом бы не удалось.

Пресс-служба ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама

Реклама

Хронология

Мы в социальных сетях

Курсы валют

Биржевой курс
$  79.11
 92.97

Объявления

Не найдено объявлений, соответствующих критерию поиска.

Погода

Яндекс.Погода
Все права защищены; 2020 Степные зори
51423373