Степные зори

газета Ипатовского городского округа Степные зори

На прямой линии губернатор Владимиров рассказал о готовности Ставрополья к учебному году

2 сентября глава края лично ответил на вопросы жителей региона. Одной из тем прямой линии, которая прошла в эфире телеканала «Своё ТВ», стало образование.

Как сообщил Владимир Владимиров, за парты в этом году сели более 300 тысяч школьников. Все образовательные учреждения к этому времени уже были готовы принимать учеников. И речь идёт не только технической базе или учебниках. В этом году особое внимание уделяли санитарно-эпидемиологическим требованиям — коронавирус по-прежнему опасен.

Как рассказал в ходе прямой линии губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, теперь в школах на постоянной основе «прописались» рециркуляторы воздуха. Все образовательные учреждения снабжены средствами индивидуальной защиты и термометрами. Кроме того, за последние пять дней проверили на «ковид» более 30 тысяч учителей и других сотрудников, которые могут контактировать с ребятами.

«В каждую школу мы купили все необходимые средства – электронные термометры, обеззараживатели воздуха, провели тестирование всех учителей, разграничили потоки учащихся, словом, сделали все, чтобы максимально защитить здоровье детей и они могли учиться очно», — сказал губернатор Ставрополья.

Первого сентября открылись все школы Ставрополья. Отправились на лекции и студенты. А вот в детских садах по-прежнему будет действовать режим свободного посещения — родители могут сами выбрать вести малыша в учреждение или оставить дома, добавил Владимир Владимиров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама

Реклама

Хронология

Мы в социальных сетях

Курсы валют

Биржевой курс
$  75.05
 90.91

Объявления

Не найдено объявлений, соответствующих критерию поиска.

Погода

Яндекс.Погода
Все права защищены; 2020 Степные зори
51423373