Степные зори

газета Ипатовского городского округа Степные зори

Заболевшие COVID-19 медики края получили более 120 млн рублей страховых выплат

На сегодняшний день 85 медработников получили выплаты на сумму 85 млн рублей в связи с их профессиональным заболеванием коронавирусом. В связи со смертью троих умерших работников выплаты сделаны членам их семей на сумму 9 млн рублей.

Страховые гарантии медикам предусмотрены также Указом Президента Российской Федерации. Единовременные страховые выплаты от Фонда социального страхования получили 233 медицинских работника на сумму более 26,7 млн рублей.

«Каждый случай заболевания медицинского работника коронавирусом тщательно разбирается, для этого создается комиссия, которая расследует несчастный случай и составляет акт в соответствии с федеральным законодательством. Выплаты производятся из краевого бюджета, а также из средств Фонда социального страхования», – отмечает первый замминистра здравоохранения края Юрий Литвинов

Напоминаем, в апреле Дума СК приняла закон, инициированный губернатором края и гарантирующий дополнительную соцподдержку медикам и иным категориям работников медучреждений, которые заразились коронавирусом при надлежащем исполнении своих трудовых обязанностей.

Так, при заражении COVID-19 было решено выплачивать по 1 млн рублей. В случае смерти родственникам умершего назначается выплата в размере 3 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама

Реклама

Хронология

Мы в социальных сетях

Курсы валют

Биржевой курс
$  79.08
 92.89

Объявления

Не найдено объявлений, соответствующих критерию поиска.

Погода

Яндекс.Погода
Все права защищены; 2020 Степные зори
51423373