Степные зори

газета Ипатовского городского округа Степные зори

На Ставрополье востребованы социальные контракты

С каждым годом программа господдержки – социальные контракты – становится всё популярнее в крае. Уже около 400 малообеспеченных семей края успешно воспользовались ею.

Впервые практику соцконтрактов в 2013 году предложил губернатор Владимир Владимиров. Такая форма господдержки позволяет улучшить материальное положение малообеспеченных семей на основе активной жизненной позиции.

На сегодняшний день, с 2014 года 300 участников соцконтрактов развили личное подсобное хозяйство, 68 – открыли индивидуальный бизнес, 24 – оплатили услуги по присмотру и уходу за детьми в связи с трудоустройством родителей, ещё трое получили профессиональное обучение. Отмечается, что во время пандемии программа соцконтрактов стала особенно востребована.

Например, многодетная семья Гетмановых из Труновского муниципального района подписала социальный контракт в этом году и приобрела 300 суточных бройлеров, которые пополнили уже имеющуюся небольшую птичью ферму и скоро дадут первую прибыль. Всего в районе в этом году было заключено 6 социальных контрактов.

Напоминаем, соцконтракт – это договор, который заключается между малоимущей семьей и органами соцзащиты населения. Его главная цель – стимулирование активных действий семей для преодоления трудной жизненной ситуации.

Фотографии предоставлены управлением по информационной политике аппарата правительства Ставропольского края.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама

Реклама

Хронология

Мы в социальных сетях

Курсы валют

Биржевой курс
$  77.40
 91.20

Объявления

Не найдено объявлений, соответствующих критерию поиска.

Погода

Яндекс.Погода
Все права защищены; 2020 Степные зори
51423373