Степные зори

газета Ипатовского городского округа Степные зори

На Ставрополье действует временный запрет на начисление пеней и штрафов за услуги ЖКХ

В министерстве ЖКХ Ставропольского края объяснили, почему начисляются пени и штрафы за неуплату коммунальных услуг во время самоизоляции. Так, Постановление Правительства РФ о временном моратории на штрафные санкции и отключение коммунальных услуг в связи с COVID-19 вступило в силу 6 апреля 2020 года.
Это означает, что пени и штрафы не начисляются на долги с начала действия Постановления. Если же задолженность возникла в предыдущие периоды, на них мораторий не распространяется, сообщил первый замминистра ЖКХ Ставрополья Евгений Маслов.
Также стоит помнить: мораторий на начисление пеней и штрафов за коммунальные долги – временная мера, принятая федеральным Правительством, и она не отменяет оплату потребленных коммунальных услуг, а лишь позволяет отсрочить платежи.
«Мы рекомендуем гражданам, сохранившим свои доходы, не накапливать задолженность за коммунальные услуги и своевременно их оплачивать», – обратился к жителям Ставрополья Евгений Маслов.
Напомним, что на региональном уровне в период самоизоляции сохранены все меры социальной поддержки по оплате услуг ЖКХ, которые действуют для льготных категорий граждан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОДПИСКА

ПОДПИСКА

Хронология

Мы в социальных сетях

Курсы валют

Биржевой курс
$  71.14
 80.33

Объявления

Не найдено объявлений, соответствующих критерию поиска.

Погода

Яндекс.Погода
Все права защищены; 2020 Степные зори
51423373