Степные зори

газета Ипатовского городского округа Степные зори

Выплаты медикам – в срок. На эти цели в крае направлено больше 150 миллионов рублей

Министерство здравоохранения Ставрополья отрабатывает все вопросы, возникающие у медработников в связи с выплатами за помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией. В регионе создан специальный телефон «горячей линии» — +7 9034082038. На этот номер уже поступило более 150 обращений.

— По каждому проводится соответствующая проверка. Мы готовы разобраться в тех вопросах, которые возникают у наших медицинских работников, — отметил и.о. министра здравоохранения региона Юрий Литвинов.

Кроме того, представитель ведомства рассказал, что медперсоналу Андроповской районной больницы, участвующему в оказании помощи пациентам с диагнозом «коронавирусная инфекция», осуществлены все причитающиеся выплаты в соответствии с постановлениями Правительства РФ № 415 и № 484. Буфетчицам, уборщицам и кастеляншам осуществлены стимулирующие выплаты в размере 25% от оклада приказом главного врача медучреждения.

Дополнительные выплаты выделены по инициативе Президента России Владимира Путина из резервного фонда Правительства РФ. Их размер составит от 40% до 80% от среднемесячного дохода за 9 месяцев 2019 года. Медики также получают фиксированные выплаты в зависимости от должностей в размере от 25 до 80 тысяч рублей.

Всего на Ставрополье на эти цели выделено более 150 млн рублей. Все средства уже направлены в полном объеме медицинским организациям, подавшим заявки на финансирование этих выплат, и доведены до медиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Хронология

Мы в социальных сетях

Курсы валют

Биржевой курс
$  70.65
 78.57

Объявления

Не найдено объявлений, соответствующих критерию поиска.

Погода

Яндекс.Погода
Все права защищены; 2020 Степные зори
51423373