
Неотъемлемый атрибут праздника – пасхальные куличи. Многие хозяйки с любовью готовят их дома, передавая рецепты из поколения в поколение, а те, у кого нет времени или возможности, приобретают готовые в магазинах.
Например, в пекарне ипатовского «Сыродела» выпекают к празднику хлебобулочные изделия с момента запуска цеха в 1997 году. Бригада в составе мастера Н. И. Пасько и кондитеров Н. С. Рауш, З. Б. Тоевой и С. В. Алтуховой в этом году испекла более десяти тысяч куличей. С особым волнением готовили пасхальную выпечку солдатам в зону СВО и детям в город Антрацит Луганской Народной Республики.
В одном из фирменных магазинов предприятия предлагают покупателям куличи продавцы Людмила Александровна Сотникова и Оксана Сергеевна Вашура (на снимке) –
– Мы от души поздравляем земляков с праздником Пасхи! – улыбаются женщины. – Здоровья, мира и добра вам!