Степные зори

газета Ипатовского городского округа Степные зори

22 июня — День памяти и скорби

22 июня – День памяти и скорби. Это особая дата. Восемьдесят один год назад началась Великая Отечественная война, оставившая неизгладимый след в истории как всей нашей страны, так и каждой отдельно взятой семьи.
Жительница села Кевсала М. В. Дейнеко в годы войны была ещё ребёнком, но пришлось рано повзрослеть. В двенадцатилетнем возрасте она вынуждена была бросить школу, пойти работать в колхоз. «В поле дневали и ночевали, – вспоминает Мария Васильевна, – вязали снопы пшеницы, пололи кукурузу, хлопок, подсолнухи».
В 1951 году она вышла замуж за фронтовика Василия Тимофеевича Дейнеко. Он храбро сражался с врагом, за что был награждён орденом Красной Звезды, медалями «За победу над Японией», «За освобождение Кореи». В мирное время трудился водителем.
Более сорока лет супруги прожили вместе. В 1995-м Василия Тимофеевича не стало. Но Мария Васильевна чувствует заботу родных. Её любят, часто навещают дети, внуки, правнуки. Совсем скоро, 1 июля, ветеран труда, труженица тыла, вдова участника ВОВ М. В. Дейнеко отметит свой 92 день рождения. И конечно, услышит много поздравлений и пожеланий долгих лет жизни!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама

Реклама

Хронология

Мы в социальных сетях

Курсы валют

Биржевой курс
$  59.14
 59.58

Объявления

Не найдено объявлений, соответствующих критерию поиска.

Погода

Яндекс.Погода
Все права защищены; 2022 Степные зори
51423373