Степные зори

газета Ипатовского городского округа Степные зори

В 2023 году на Ставрополье начнётся строительство центра ядерной медицины

Соглашение о строительстве центра ядерной медицины в регионе в будущем году подписали губернатор Владимир Владимиров и директор АО «Русатом Хэлскеа» – дивизиона госкорпорации Росатом» в области здравоохранения Игорь Обрубов в рамках Петербургского форума.

Медицинский центр на Ставрополье станет первым проектом компании на Юге России. Предполагается, что здесь будут оказывать более 2 тысяч медуслуг в год. Он рассчитан на оказание помощи онкобольным в условиях круглосуточного и дневного стационаров., как жителям края, так и соседних регионов. В учреждении будут использоваться технологии отечественного производства.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, проект поможет повысить эффективность работы, которая проводится в рамках нацпроекта «Здравоохранение» и других региональных профильных программ.

«С одной стороны, мы решаем задачи укрепления материально-технической базы первичного звена. С другой стороны – усиливаем сферу специализированных видов медпомощи, в том числе для пациентов с онкозаболеваниями. Для нас важно, что в этой работе нашими партнерами становятся крупные российские компании с высоким научным и производственным потенциалом – такие как Росатом. Со своей стороны, мы намерены оказать полное содействие тому, чтобы проект по созданию нового медцентра в крае как можно скорее был воплощен в жизнь и начал помогать защищать здоровье наших земляков», – сказал Владимир Владимиров.

Фото: пресс-служба губернатора СК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама

Реклама

Хронология

Мы в социальных сетях

Курсы валют

Биржевой курс
$  60.54
 62.87

Объявления

Не найдено объявлений, соответствующих критерию поиска.

Погода

Яндекс.Погода
Все права защищены; 2022 Степные зори
51423373