Степные зори

газета Ипатовского городского округа Степные зори

В СППК «Софиевский» завершился растёл КРС калмыцкой породы

Позади майские праздники с продолжительными выходными, торжественными и развлекательными мероприятиями. Конечно, обильные осадки в начале месяца прервали массовое паломничество на природу любителей рыбалки и пикников. Зато заиграла яркими красками и вспенилась пышной зеленью после дождей степь. В такие моменты даже немного завидуешь людям, которые окружены этой красотой каждый день, – животноводам. Вот только у них самих времени остановиться и оглянуться вокруг бывает не так много.
В рабочих хлопотах – заботе за народившимся молодняком – прошли майские выходные у коллективов маточных гуртов СППК «Софиевский», где содержится мясной скот калмыцкой породы. И значимый вклад в общее дело внёс животновод со стажем Ю. Н. Страшко. Нынешней весной Юрий Николаевич с командой точки контролировали появление на свет потомства у первотёлок, обеспечивая должный уход за коровами и телятами.

Почему работа с первотёлками – одна из самых сложных в расплодный период, благодаря кому и на других гуртах он завершился с хорошими результатами, читайте в материале «Любуясь степью на бегу» в номере нашей газеты от 17 мая.

Опубликовано в АПК   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама

Реклама

Хронология

Мы в социальных сетях

Курсы валют

Биржевой курс
$  70.15
 76.26

Объявления

Не найдено объявлений, соответствующих критерию поиска.

Погода

Яндекс.Погода
Все права защищены; 2023 Степные зори
51423373