Степные зори

газета Ипатовского городского округа Степные зори

В овцеводческих предприятиях Ипатовского округа в разгаре окотная кампания

В овцеводческих предприятиях в разгаре окотная кампания. Пересекли её экватор в СПК ПЗ «Вторая Пятилетка». Минувшую неделю завершили со следующими результатами: из 7585 овцематок объягнились 5800, получено 6500 ягнят (выход составил 112%).
Одни из лучших показателей по хозяйству у коллектива отары старшего чабана Н. И. Домовцова, где содержится селекционное ядро породы джалгинский меринос (640 голов матки и 350 голов ярок). На начало недели здесь появились на свет уже 700 ягнят (155%). Статус селекционного ядра накладывает повышенную ответственность на чабанов отары за обеспечение сохранности и качественный уход за маточным поголовьем и молодняком. Особенно на старшего чабана, который и сам трудится не покладая рук, и помощникам своим поблажек не даёт. По-другому и быть не может. Потомственный овцевод, Николай Иванович, имеет 42-летний стаж в отрасли, сорок из них посвятил уходу за маточным поголовьем, в том числе тридцать на этой самой кошаре. На собственном опыте Н. И. Домовцов знает, как провести одну из главных овцеводческих кампаний на должном уровне, к чему и стремится каждый год.

(С кем старший чабан Н. И. Домовцов трудится плечом к плечу в жаркую овцеводческую пору, а также о чабанах других отар и об особенностях нынешней окотной кампании в хозяйстве в целом, читайте в ближайших номерах «СЗ».)

Опубликовано в АПК   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама

Реклама

Хронология

Мы в социальных сетях

Курсы валют

Биржевой курс
$  70.15
 76.26

Объявления

Не найдено объявлений, соответствующих критерию поиска.

Погода

Яндекс.Погода
Все права защищены; 2023 Степные зори
51423373