Степные зори

газета Ипатовского городского округа Степные зори

В Ипатовском округе прошли полевые испытания собак борзых пород

Стартовала охота на пушных зверей, которая продлится: на зайца-русака – до 9 января 2022 года, на лисицу, корсака, волка, шакала и енотовидную собаку – до 28 февраля. В Ипатовском округе немало охотников-любителей, которые отправляются за добычей с четвероногими питомцами – борзыми. Важную роль в их племенном разведении играют полевые испытания. Одно из них недавно прошло в окрестностях села Лиман.
В соответствии с планом кинологических мероприятий РоРС (ассоциация «Росохотрыболовсоюз») Ставропольская краевая общественная организация охотников и рыболовов (СКОООиР) провела полевые испытания собак борзых пород по вольному зверю (заяц-русак, лисица) в границах охотничьего угодья «Третий ипатовский (26:06:03)» Ипатовского районного общества охотников и рыболовов (РООиР). В нём приняли участие заводчики из семи районов Ставрополья и г. Москвы.
Экспертная комиссия оценила 33 рабочие группы борзых четырёх пород – русская псовая, хортая, грейхаунд, гальго эспаньол. Во время полевых испытаний участниками было поднято 40 русаков, расценены работы по 28. Всего заловлено борзыми 8 зайцев. В итоге дипломированы собаки из 26 рабочих групп.
Наш округ достойно представили заводчики борзых И. Н. Коноваленко, Д. В. Акопян, Р. Б. Исаджиев. Все участники остались довольны организационным уровнем мероприятия, обеспеченным активом Ипатовского РООиР во главе с его председателем П. А. Моногаровым.
Фото предоставлено П. Моногаровым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама

Реклама

Хронология

Мы в социальных сетях

Курсы валют

Биржевой курс
$  60.54
 62.87

Объявления

Не найдено объявлений, соответствующих критерию поиска.

Погода

Яндекс.Погода
Все права защищены; 2022 Степные зори
51423373